FESTA NA MEDIDA!!!
Será que vai dar? Essa é umas das perguntas que se repetem durante toda a organização do casamento, quando o assunto é contratação de buffet, compra de bebidas, lembrancinhas, doces...
E a preocupação faz todo sentido. Afinal, nada pior que aquela sensação de que faltou comida ou bebida. O outro extremo também não é bom: sobrar demais é puro desperdício.
Saber calcular a quantidade de cada item faz toda diferença. E para isso é importante levar em conta o tempo de duração da festa, o numero de convidados, quantos são os homens, as mulheres e as crianças.
Outro item importante é quantidade de garçons para servir os convidados, e esse numero também dependerá do tipo de serviço escolhido pelo casal: à francesa, franco americano... Mas não se desespere! Os próprios fornecedores vão sugerir a quantidade dos serviços e produtos. Para facilitar, seguem as quantidades ideais para casa um dos itens.
ACERTAR AS QUANTIDADES TAMBÉM GARANTE O SUCESSO DA FESTA
ALIMENTO
Coquetel sem Jantar: 18 unidades de salgadinho por pessoa.
Coquetel com jantar: 10 unidades de salgadinho por pessoa.
DOCES
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa consome de 3 a 6 unidades.
Bem-casado no minimo 3 para cada convidado.
BEBIDAS
Uma garrafa de vinho serve 4 pessoas.
Uma garrafa de whisky serve 8 pessoas.
Dois litros de refrigerante ou agua servem 15 pessoas.
Se houver champagne para todo o horario da recepção uma garrafa serve 2 pessoas, se for somente para o brinde, uma garrafa serve 10 pessoas.
SERVIÇO
Para coquetel: 1 garçom para cada 15 convidados.
Para jantar servido no buffet: 1 garçom para cada 12 convidados.
Para jantar servido à francesa: 1 garçom para cada 6 convidados, ou 1 garçom por mesa.